Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 00:40

 

Turban-de-juge5.jpg

 

Ingredients: Recette de souad ici


* 250g de farine
* 250g de semoule fine
* sel
* 1 peu levure 
* 200ml d'eau

 

Turban-de-juge4.jpg


Pour le feuilletage:

 

* Beurre

* Huile

* semoule fine

 

Turban-de-juge6.jpg


:المقادير

 

Turban-de-juge.jpg


  نص كيلو دقيق ابيض *

نص كيلو سميد رقيق *

ملح *

شوية خميرة *

ماء ml 200 *

 

Turban-de-juge3.jpg

 

:للتوريق

 

 

زبدة *

زيت *

سميد *

 

Turban-de-juge1.jpg


Préparation:

 

* Dans un bol ajouter la farine, sel, levure,  l'eau petit à petit.

 

Msemen11.jpg Msemen10.jpg

 

* Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule homogène.

 

Msemen18.jpg Turban-de-juge13.jpg

 

* Laisser reposer la pâte 5 min.

 

Turban-de-juge12.jpg Turban-de-juge11.jpg


* façonner des boudins et laisser aussi reposer 5 min.

 

Turban-de-juge10.jpg Turban-de-juge9.jpg

 

* Aplatir les boudins a l'aide d'un rouleau á pâtisserie.

 

Turban-de-juge15.jpg Turban-de-juge8.jpg

 

* Faire des entailles à l'aide de la roulette  .


* badigeonner avec mélange huile beurre et Enrouler sur le rouleau.

 

* Retirer les turban du rouleau, laisser repeser et aaplatir puis faire cuir ds un poêle.

 

 

:الطريقة


.في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب *

.نقطع العجين كويرات صغيرة بعدما يخلص العجين نحط كل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين *

 .نأخد اول كرة ونبسطها بازيت والزبدة المذوبة  كما مبين في الصورة  *

.نبسط الكرة بالمدلك مع دهنه بالزبد والزيت حتى تصبح رقبقة ونقطعها بقطاعة البيتزا ثم نلف في الدلاك ونتركها ترتاح *

.بعد ان ترتاح نقوم ببسطها وطهيها 5 ثواني فقط ونقلب على الوجه الاخر ونتركها حتى يصبح ذهبي اللون *

      .يقدم ساخن مدهون بالعسل *

Partager cet article

Repost 0
Published by Salma82 - dans Crêpes
commenter cet article

commentaires

sarah 26/05/2013 22:50


Magnifique !! A tester absolument !! tu coupes les filaments à la machine spécial spaghettis car tu ne l'a pas mentionné ?


biiises


sarah

Salma82 30/05/2013 08:55



merci rabi khalik oukhti je l'ai fait à l'aide rouleau de pizza il est mentionner ds les ingrédients 


bonne journée 



soin huile d'argan 22/05/2013 23:11


Super cette façon d efaire, demain in cha Allah je teste, je vais essayer de voir sur facebook si tu as une page

Salma82 30/05/2013 08:57



merciiiiiiiiiii oukhti oui j'ai une page les voila 


 


https://www.facebook.com/pages/Saveurculinaire/232488773532317?bookmark_t=page



oum anissa 15/05/2013 12:04


super pour les images en étapes oukhty


je vais éssayer incha allah^^

sara 05/05/2013 18:01


salam c trop bo machaalah


j voulais savoir quel roulette utilisez vous svp

Salma82 12/05/2013 21:09



wa3alikom salam oukhti


 


c roulette de pizza voila merci 



Culinaire Amoula 27/04/2013 03:23


Ana kane7ma9 3la rezat el kadi! Lah yaatik saha Salma!


Bisous.

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre