Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 19:47

Zaalouk-chou-fleur-copie-1.jpg

 

Ingrédients:

 

* 1/2 chou-fleur

* 2 tomates

* 2 gousse d'ails

* 1 cas de concentré de tomate

* 1 cas de l'huile d'olive

* Cumin

* Poivre

* Paprika

* sel

* Persil et coriandre haché

* 1/2 citron confit

 

15781_300491913404863_867946769_n.jpg

 

المقادير

 

قبطة الشفلور او قرنبيط *

2 طماطم *

2 فصوص الثوم *

ملعقة كبيرة معجون الطماطم *

ملح *

ابزار *

فلفل احمر حار وحلو *

قزبر ومعدنوس *

نص لمونة مخللة *

 

Zaalouk-chou-fleur1.jpg

 

Préparation:

 

* Détailler le chou-fleur en petit bouquets, les saler et les faire cuire à la vapeur.

 

* Écraser le cou-fleur et les réserver.

 

Saad 2373 Zaalouk-chou-fleur6.jpg

 

*  Dans une casserole sur feu doux, mettre les tomates couper en petit dès, l'ail, tomate concentré, huile d'olive les épices.

 

Zaalouk-chou-fleur8-copie-1.jpg Zaalouk-chou-fleur7.jpg

 

* Faire revenir le tout et laisser cuire 10 min.

 

Zaalouk-chou-fleur5.jpg Zaalouk-chou-fleur3.jpg

 

* Ajouter la purée de chou-fleur et le citron confit coupé en dès, mélanger quelques minutes et retirer du feu.

 

* Décorer avec le persil.

 

الطريقة

 

.نغسل القرنبيط او الشفلور نملحه ثم نضعه في حلة البخار ليتبخر او يصلق في الماء *

 

.نهرسه ونضعه جانبا *

 

ناخد كاسرونة او حلة نضع فيها الطماطم مقطعة معجون الطماطم زيت الزيتون الثوابل والقزبر والمعدنوس الثوم المهروس نخلط . كل ونتركه فوق نار هادئة مع التحريك لمدة 10 دقائق

 

.نضيف القرنيط و الشفلور المهروس واللمون المخلل نحرك الكل ونزيله من النار *

 

.يقدم ويزين بالقزبر *

Partager cet article

Repost 0
Published by Salma82 - dans Salades & Entrées
commenter cet article

commentaires

hayat 28/12/2012 12:27


une recette qui me fait de l'oeil, yaatik el saha ya chatra

evelyne 20/12/2012 21:42


un bon chou fleur  bien parfumé humm!!!  belle recette bonne soirée bisou

kitchenette 20/12/2012 21:18


Une façon fort originale de préparer et savourer le chou fleur !! Mercii pour ces saveurs qui nous font voyager !!!


Bisousss


kiki

Llysa 20/12/2012 20:51


hummm quel régal j'adore ça! barak allah oufik bisous

Valérie Franche Comté 20/12/2012 19:56


une légumes cuisn de façon légère et digeste


Je te souhaite une agréable soirée


Valérie.

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre