750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Olives confites

    12 décembre 2007 ( #Salades & Entrées )

    Ingrédients : 2kg d’olivesEauJus de deux citrons2 citrons confits Préparation: Faire écraser les olives à l’aide d’une pierre. Puis les laver. Placer les olives dans un bocal. Recouvrer d’eau et bien fermer.Changer l’eau matin et soir pendant trois jours....

  • Msemen au khli3

    04 juin 2008 ( #Crêpes )

    Ingrédients: * 500g du blé (Semoule fine)* 500g de farine (forse)* Sel* un peu de levure* un peu d'eau tiède (3la hsab 3gina) La farce: * 1 oignon* khli3* cumin, sel, poivre, piment doux* Beurre et l'huile pr le feuilletage Préparation: * Mélanger l'eau...

  • Makhmar farcis au poulet et légumes

    22 septembre 2008 ( #Pains & Viennoiseries )

    Ingrédients : Pour la pâte : * 300 g de farine de semoule* 200 g de farine* 1/2 cuillère a café de sel* 1 cuillère a café de levure* un peu d'eau tiède Pour la farce: * poule* poivron râpé* courgette râpé* oignon couper en petit morceau * sel* huile d'olive*...

  • Pain tresser

    15 septembre 2008 ( #Pains & Viennoiseries )

    Ingrédients: * 150g de Farine * 350g de semoule de blé * levure* sel* sucre* l'eau tiède * jaune d'œuf (pr la dorure) Préparation: * Mélanger l'eau tiède, la farine, le sel, levure, sucre. * Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse....

  • Makhmar Farcie aux viande haché

    16 novembre 2007 ( #Pains & Viennoiseries )

    Ingrédients : Pour la pâte : * 500 g du blé* 500 g de farine (forse)* 1/2 cuillère a café de sel* 1 cuillère a soupe de beurre* 2 cuillère a soupe de levure* un peu d'eau tiède Pour la farce : * 500 g du viande haché* 2 cuillère a soupe d'huile* 2 petits...

  • Tajine de viande aux fenouils (besbas)

    14 janvier 2008 ( #Tajines )

    Ingrédient: * 500g de viande d'agneau) * 2 oignon finement haché * 1/2 CAC de gingembre * 1 pincée de safran * 1 Kg des fenouils * sel * cas d'huile * cac poivre * cac curcuma * coriandre, persil * raisin * Dans une cocotte, mettre la viande le sel et...

  • Muffin Canelle et Dattes

    03 novembre 2008 ( #Muffins )

    Ingrédients: * 100ml lait * 100ml beurre * 150g sucre glace * 3 œufs * 1/2 cac de cannelle * 1 levure * 200g de farine * 200g dattes dénoyautes et coupées en dés * 1 cac de miel Préparations: * Dans un bol mélanger les ingrédients sec, farine, levure,...

  • Thé á la marocaine

    22 avril 2008 ( #Jus )

    * Verser le reste de l'eau sur le thé. Ajouter tout de suite la menthe fraîche. *Ajouter les sucres. * Pour mélanger, on ne remue pas avec un cuillère: on prend un verre, on verse de la théière ds le verre, puis le verre ds la théière, et ainsi de suite...

  • Tajine de moules

    29 septembre 2008 ( #Tajines )

    Ingrédients: * 1 kg de moule* 4 tomate* Persil et coriande * 3 gousse d'ail* Cumin* Poivre* Sel* l'huile d'olive Décoration: * Olive piquant Préparation: * Bien laver le moule, les égoutter. * Eplucher les tomates, et les couper en petit morceaux, l'ail...

  • Cake de pistaches et pépites de chocolat

    28 mars 2008 ( #Cakes )

    Cake de pistache et pépites de chocolat Ingrédient: Moule de 30cm * 5 œufs* 200g de sucre* 1 verre de lait* 200g de beurre* 1 1/2 de levure chimique* 250g de farine* 50 g de pistaches* 3cas d'eau* 10 gouttes de colorant vert* Arôme de pistache Préparation:...

  • Zaalouk au aubergine زعلوك البادنجان

    28 octobre 2013 ( #Salades & Entrées )

    Ingrédients: * 1kg d'aubergine * 3 tomates * 3 gousses d'ails * 1 cas de concentré de tomate * 1/2 verre de l'huile d'olive * Cumin * Poivre * Paprika * sel * Persil et coriandre haché * 1/2 citron confit :المقادير بادنجان kg1 * 3 طماطم * 3 فصوص الثوم...

  • Panaché fraise, poire, pêche عصير توت اجاص و الخوخ

    14 août 2013 ( #Jus )

    Ingrédients: * 2l de jus d’orange * 300g de fraise * 300g de poire * 2 Pêches * Sucre selon le goût :المقادير 300g توت * 2 خوخات * 300g اجاص * 2 لتر ليمون * سكر حسب دوق * Préparation: * Dans un mixeur, mettre le jus d’orange, le pèche, fraise, poires,...

  • Bastilla au poulet et amande بسطيلة بالدجاج واللوز

    08 novembre 2013 ( #Plats Marocaine )

    Ingrédients: * 1kg feuilles de brick * 2 poulets coupés en quartiers * 16 oeufs * Beurre * 2Kg d’oignons * 2 bâtonnets de cannelle * 1Kg d’amandes * 500 g de sucre semoule * 1/2 verre huile d'olive * 1 cc de safran * 2 cc du curcuma * 1 cc de poivre moulu...

  • Tajine de pomme de terre et petit oignon طاجين البطاطس و البصل صغير

    30 septembre 2013 ( #Tajines )

    Ingrédients: * 500g de viande d'agneau * 200g Petit pois (congelé) * 500g de pommes de terre * Des petits oignon * 2tomate * Citron confit * l'huile d'olive * sel * gingembre * Poivre * Safran * Curcuma * Coriandre, persil :المكونات 500g الضأن * 200g...

  • Pâtes aux œufs مكرونة بالبيض

    12 novembre 2013 ( #Plats Marocaine )

    Ingrédients: * Coriandre et persil haché * 2 tomate * sel * 1/2 cac de cumin * 1/2 cac piment fort * 1 pincé de poivre * 2 gousse d'ails * 4 cas d'huile d'olive * 300g de farfalle (pate) * 2 oeufs * origan * 1/2 poivron rouge * 1/2 poivron verre * 1/2...

  • Confiture de tomate مربى الطماطم

    22 août 2013 ( #Confitures & Compotes )

    Ingrédients: * 3kg de Tomate * 3kg de sucre * 1 jus d'un citron :المقادير 3kg طماطم * 3kg سكر * 1 عصير حامضة * Préparation: * Mettre les tranches detomate dans une cesserole avec le sucre. * Ajouter le jus de citron . * Mettre sur feu moyen et laisser...

  • Gâteau au confiture de Tomate كيك بمربى الطماطم

    26 août 2013 ( #Gâteaux )

    Ingredients: * 200g de farine * 5 oeufe * 150 de sucre *150 de Lait * 125ml d'huile * 2 levure chimique "22g" * Confiture de tomate Décoration: * Confiture de Tomate clic ici * Coco :المقادير 5 بيضات * 150g سكر * 150ml حليب * 125ml زيت * 200g طحين * خمارة2...

  • Fekkas au amande et raisin فقاص باللوز و الزبيب

    30 juillet 2013 ( #Pâtisseries Marocaine )

    Ingrédients *500g de farine selon le mélange * 1pincé sel * 1/2 verre de l’huile * 1/2 verre eau d'oranger * 1 verre de sucre * 1 levure * 3 œufs * 1 bol d'amande et raisin :المكونات gخليط الدقيق 500 * شوية الملح * 1/2 كوب من زيت * 1/2 كوب ماء زهر * 1...

  • Tajine aux fruits secs طاجين بالفواكه الجافة

    19 septembre 2013 ( #Tajines )

    Ingrédients: * 500g de viande * 1cac de poivre * 1cac gingimbre * 1cac de curcuma * 1 pincée de safran * 3cas de l'huile d'olive * 1 oignons * Eau * 4 courgettes * 2 Pomme de terre doux * 100g Raisins * 100g Abricots * 100g de Pruneaux * 100g Ananas *...

  • Confiture de Raisins مربى العنب

    28 septembre 2013 ( #Confitures & Compotes )

    Ingrédients: * 3kg de Raisins * 3kg de sucre * 1 jus d'un citron :المقادير 3kg عنب * 3kg سكر * 1 عصير حامضة * Préparation: Coupez chaque raisin en 2 et enlevez les pépins. * Ajouter le sucre et le jus de citron m ettre sur feu moyen et laisser cuir. *...

  • Gâteau au carotte et orange كيك بالجزر والليمون

    22 octobre 2013 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: * 200g de farine ( 2 verre ) * 120g de sucre ( 1verre ) * 150ml d'huile ( 1verre ) * 150ml d'orange ( 1verre ) * 4 oeufs * 1 levure chimique (11g) * 1 carotte râpé * Zeste d'orange Ingrédients: Un sirop pour imbiber vos gâteaux * 200ml de...

  • Batbout Meloui بطبوط ملوي

    02 août 2013 ( #Pains & Viennoiseries )

    Ingrédients : * 300 g de semoule fine * 200 g de farine * 1/2 cuillère a café de sel * 1 cuillère a café de levure * 1 oeuf * 1 cac de sucre * un peu d'eau tiède Pour le feuilletage: * Beurre * semoule fine :المقادير g 300 سميد رقيق سبيسيال * g 200 دقيق...

  • Jus de pastèque, Fraise, Pêche عصير دلاح توت والخوخ

    20 août 2013 ( #Jus )

    Ingrédients: * 1/2 pastèque * 300g de fraise * 2 Pêches المقادير: * 1/2 دلاح 300g توت * 2 خوخات * Préparation: * Mettez votre pastèque sur votre planche à découper. Coupez la pastèque en petit cube. * Mettez les cubes de pastèque, fraise congeler, pêche...

  • Gateau au Biscuit "Hernis" et cacao كيكة بهيرنس والكاكاو

    01 octobre 2013 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: * 4 oeuf * 1 verre d'huile * 1 verre de sucre * 1 verre de lait * 2 cas de cacao * 1 vanille * 2 paquet de biscuit "Hernis" * 2 levure chimique Décoration: * Confiture * 2 Dannette * Amande éffilé :المقادير 4 بيضات * كاس سكر * كاس زيت * كاس...

  • Épaule d'agneau au four كتف محمر بالفرن

    23 octobre 2013 ( #Plats Marocaine )

    Ingrédient: * épaule d'agneau * Huile d'olive * 1 c.a.s de Smen * sel, safran, poivre, gingembre :المقادير كتف الخروف * زيت الزيتون * ملعقة سمن بلدي * الملح والزعفران والفلفل الاسود والزنجبيل * Préparation: * Mélanger les épices, huile d'olive. * Avec...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Archives

Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre