750 grammes
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Rfissa الرفيسة

 

 
Ingrédients :
 
  • 1 poulet fermier 
  • 5 gros oignons
  • 1cuil à s de gingembre
  • 1 c.s de curcuma
  • Sel et poivre
  • quelques filaments de safran
  • 1 verre d’huile huile
  • 1 verre de lentille
  • 1/2 verre fénigrec 
  • un bouquet de coriandre et persil
  • 1/2 cuil à c de smen ( beurre clarifié)
 

 

 

Pour la pâte à trid :
 
  • 800 g de farine complet
  • 300 g de farine blanc
  •  sel
  • L’eau suffisante pour ramasser et pétrir la pâte
  •  d'huile pour façonner et cuire les trids

 

 

Préparation :
 
Pour la sauce :
 

* Dans un Marmite mettre les épices ( gingembre, safran, curcuma, sel et piovre ) avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive et un oignon émincé Smen faire revenir quelque minutes.


* Couvrir d’eau et ajouter les lentilles, le fenugrec et le bouquet de coriandre et persil.
 
*laisser cuire en surveillant régulièrement la quantité d’eau , ne pas hésiter à goûter la sauce pour ajuster l’assaisonnement. 
 
* Avant de servir faite chauffer les Trid à la vapeur dans une couscoussière.
 
* Disposezosez les rubans du Trid dans un grand plat mettre les morceaux de poulet par dessus, arrosez généreusement de sauce afin que les rubans de Trid soit bien imprégnés.
 

 

Préparation des Trids :
 
* Vous façonner la pâte de la même façon que les msemen que vous divisez en petites les imbibez d’huile et laissez reposer quelques minutes.

* vous aplatissez le boules en imbibant les doigts avec de l’huile, afin de les aplatir avec les doigts pour obtenir un couche de pâte très fine.
 
* Faites chauffer une poêle, pour faire cuire la feuille de pâte sur les deux côtés, les trid doivent rester blanches, molles et transparentes.
 
* Découpez les feuilles de Trid en rubans à l’aide de ciseaux et laisser de côté jusqu’au moment de la présentation finale du plat.
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