Ingrédients:
la pâte:
* 250g de farine
* 125g de beurre
* 1 jaune d'œuf
* Sel
* un peu d'eau
la farce:
* 250g de fromage blanc ou philadelphia
* 4 oeuf
* 200g de dinde fumé
* 300g d'epinard
* Fromage râpé
* sel et poivre
:العجينة
250g طحين *
125g زبدة *
صفار بيضة *
شوية ملح *
شوية ماء *
:الحشو
250g جينة *
4 بيضات *
200 داند مدخن *
300 سبانخ *
فروماج محكوك *
ملح و ابزار *
Préparation:
* Sablé avec les mains la farine et le beurre, ajouter le jaune d'œuf, sel, l'eau si nécessaire mélanger pour obtenir une pâte sableuse.
* Refroidir 30 min au réfrigérateur.
* Dans bol mélanger les oeufs, dinde fumé, épinard cuit dans un poéle salé povré puis ajouter le fromage blanc et mélanger.
* Étaler la pâte, verser le mélange des œufs et la crème.
* Saupoudrer de fromage et la faire cuire dans le four.
:الطريقة
.في وعاء نضع الدقيق، الملح، والزبدة، نخلط باصابع اليد حتى يتكون خليط مثل فتات الخبز *
.نضيف البيضة والفلفل الاسود و الملح نخلط إلى أن تتكون عجينة لينة *
.نضع العجينة مباشرة في القالب واضغطي عليها باطراف اصابعك لتغطي القاع والحواف *
.في طبق نضع البيض الفلفل الاسود او ابزار داند مدخن السبانخ مطبوخ في زيت الزيتون ملح ابزار ثم نضيف الجبن نخلط الكل لتختلط المواد *
.نوزع الخليط ليتغطى العجين تماما ونرش بالجبن المحكوك *
.ضعي القالب في الفرن إلى أن تنضج تماما وتصبح ذهبية اللون *
.اخرجي التارت او الفطيرة من الفرن وقدميها دافئة *