* 600g de riz de riz
* 2 litre d’eau
* 1 bol de crevettes
* 1 bol de calamars
* 1 bol oignons ( 2 oignons)
* 1 bol de tomate (3 tomates)
* grosse gambas pour décore
* 1 bol de petits pois
* 1 bol oignon (2 oignons)
* 4 gousses d’ail râpé
* safran, gingembre, poivre, curcuma, paprika, sel
* 1 bol poivron rouge, vert, et jaune
* huile d’olive
* Persil et coriandre
* 1 blanc de poulet
:المقادير
600g الأرز *
2l الماء *
زلافة القمرون *
زلافة الكلمار *
زلافة البصل *
زلافة جلبانة *
زلافة الطماطم *
زلافة الفلفل احمر اخضر اصفر*
اربع فصوص الثوم *
الزنجبيل الفلفل الأحمر الفلفل الأسود الملح الزعفران*
زيت الزيتون *
صدر الدجاج *
القزبر والمعدنوس *
- lavez le riz dans de l'eau Egouttez-le et réservez.
- Dans la poêle bien huilée ajouter le safran riz et faire revenir pendant 5 minutes en remuant.
- Dans la poêle à paella, faites chauffer d'huile d'olive et faites revenir l’ail et oignons, puis ajouter le poivron petits pois et remuer, après le poulet et les fruits de mer à la fin tomates persil et coriandre et les épices.
- Laissez revenir jusqu'à ce que le tout soit bien réduit.
- Versez d’eau faites cuire le tout à couvert et à feu doux.
- Ajoutes le riz, mélangez bien, et terminez la cuisson du riz à couvert et à feu doux.
:الطريقة
نغسل الأرز ويصفى ويترك جانبًا *
في مقلاة نضع زيت الزيتون ثوم البصل ونحرك ثم نضيف بالتدريج الفلفل جلبانة نحرك ثم الدجاج وفواكه البحر ثم الطماطم والثوابل ونحرك الكل ونتركه فوق نار هادئة
نضيف الماء ونتركه تطهى على نار هادئة *
في مقلاة نضع زيت الزيتون والزعفران ونضيف الارز ونحركه *
نتركه 5 دقائق على نار متوسطة مع التحريك *
نضيف الارز للخليط ثم الماء ونتركه يطبخ على نار هادئة*