750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 janvier 2014 3 22 /01 /janvier /2014 13:24

Tajine-de-coing-et-raisin1.jpg

 

Ingrédients:

 

Tajine-de-coing-et-raisin2.jpg

 

* 1/2  poulet

 * 2 oignons

* 1cac de gingembre

* Sel 

* Huile d'olive

* 1/2 cac de poivre

* 1cac de curcuma

* 200g de raisins

* 2kg de coings

* 1citon

* 200g de sucre

* 1cas de fleur d'oranger

* 2 cac de cannelle en poudre

* Sésame ou amande pour décoration

* Persil et coriandre haché

 

Tajine-de-coing-et-raisin.jpg


  :المكونات

 

نصف دجاجة *

2 بصلة *

زبيب 200 *

زيت الزيتون  *

 ملح *

 الزنجبيل *

 الفلفل اسود *

 الكركم *

ملعقتين الكزبرة والبقدونس  *

2 كيلو سفرجل *

عصير حامضة *

قرفة *
سكر *

ماء زهر *
سمسم او لوز للتزين  *

Tajine-de-coing-et-raisin3.jpg

 

Préparation:

 

Tajine:

 

* Dans un tajine mettre le poulet couper en morceaux, les oignons couper en lamelles.

 

* A jouter le sel, l'huile d'olive, les épices, et mélanger.

 

Tajine-de-coing-et-raisin4.jpg Tajine-de-coing-et-raisin5.jpg

 

* Faire revenir quelque minute, laisser cuir dans un feu trés doux sans ajouter d'eau,

 

* Dés que le poulet est cuit ajouter 1 cac et laisser cuir 5 min.

 

* Dés que les coings sont caramélisés ajouter les dans le tajine laisser le tous 10 min sur feu doux.

Coings: 

 

* Nettoyer les coings, couper sur 4, dans une casserole les mettre cuire dans l'eau.

 

Tajine-de-coing-et-raisin6.jpg Tajine-de-coing-et-raisin7.jpg


* Une fois les coings sont cuit, ajouter le jus de citron, fleur d'oranger, cannelle, sucre.

* laisser caramélisé sur feu doux.

 


 :إعداد

 

 .في الطاجين على نار خفيفة نضع قطع البصل الدجاج  التوابل *

 

 .نحرك الكل حتى يتحمر الماء ثم نغطي  طاجين ليستوي على نار هادئة جدا دون اضافة الماء *

 

.عندما ينضج الدجاج ، السفرجل معسل والزبيب ونترك الكل 10 دقائق على نار هادئة  *

 

.نضع السفرجل يستوي في شوية ماء وعندما يسبوي نضيف ماء الزهر والحامض قرفة سكر ونترك الكل يعسل على نار هادئة *

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Archives

Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre