Ingrédients :
* 600 g farine
* 100 g de margarine
* 100 g de sucre
* 1 pincée de sel
* 1 cas d'eau de fleur d'oranger
* Le zeste d'une orange entière et d'un citron entier
* 20g de levure de boulanger
* 1/4l de lait
* 3 œufs entiers + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
* Préparons la levée de la levure...
* Dans le bol verser la levure, 100g de farine, 4 cas du lait.
* Mélanger avec une spatule. Laisser lever pendant 2h environ dans un endroit tiède.
* Dans le bol, ajouter le reste de farine, le sel, 3 œufs entier, 1cas d'eau de fleur d'oranger, le reste du lait, zeste d'orange et citron. Mélanger puis ajouter le beurre en dés.
* Former une boule (la pâte doit être moelleuse) . Puis la laisser lever dans un endroit chaud ( moi je lai laissé toute la nuit).
* Après la levée, former un long boudin, déposer sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
* Je forme un cercle de pâte et je joins les 2 bouts (sous forme de couronne).
* Laisser lever pendant 1h dans un endroit chaud.
* badigeonner le couronne de jaune d' oeuf et parsemer de sucres en grains.
* Décorer avec quelque raisins secs et fruits confit.
* Faire cuire dans un four chaud à 180°.