Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 22:57

carree-aux-amandes.jpg
 

 

Ingrédients:

 

* Feuilles de bricks

* 4 Pommes

* 200g d'amandes

* 200g de noix

* 1/2cac cannelle

* 1cas fleure d'oranger

* 1cas de beurre

* Sucre glace (selon le goût)

* Miel

* Sésames

 

:المقادير


ورقة البسطيلة *

4 التفاحات *

 اللوز g200 *

g200 الجوز *

 1/2 ملعقة القرفة *

ملعقة ماء آلزهر  *

ملعقة من الزبدة *

السكر حسب الذوق *

عسل *

سمسم *


carree-aux-amandes1.jpg
 

 

Préparation:

 

* Mélanger les amandes, noix, sucre glace, cannelle, fleure d'oranger, beurre.


* Couper les pommes en lamelles

 

carree-aux-amandes7.jpg carree-aux-amandes8.jpg

* Poser les feuilles de bricks, déposer au centre le mélange d'amande et noix, puis quelque lamelles de pommes.



carree-aux-amandes9.jpg carree-aux-amandes6.jpg

* Replier la feuille de brick sur les lamelles de pommes.



carree-aux-amandes5.jpg carree-aux-amandes4.jpg

* Mettre au four.

 

carree-aux-amandes3.jpg carree-aux-amandes2.jpg

 

:إعداد

 

.نخلط اللوز والجوز والسكر والقرفة والزبدة وماء آلزهر *

.نقطع التفاح إلى شرائح *

.نبسط ورق آلبسطيلة ونضع الخليط في وسط، وبعض شرائح التفاح *

.نجمع الأطراف المتبقية من ورقة البسطيلة لاقفالها واقلبيها في صحن خاص بالفرن مدهون بالزيت *

 .قومي بنفس العملية حتى استنفاذ الكمية الموجودة من الحشوة *

 .ادهني البسطيلات الصغيرة بخليط الزيت والزبدة المذابة *

 .ثم ادخليها إلى الفرن على درجة حرارة معتدلة حتى يصير لونها ذهبياً *

.بعد إخراجها من الفرن، تدهن بالعسل وترش بالسمسم او الجلجلان *

Partager cet article

Repost 0

commentaires

miminecuisine 26/06/2013 10:40


Que c'est gourmand!!!!!!

Valérie Franche-Comté 21/06/2013 09:11


À consommer sans modération

Belle journée,

Valérie.

Maryse & Cocotte 21/06/2013 00:27


waouhh ! superbement délicieux !!

Mirinda 20/06/2013 22:43


Coucou,


Une très belle recette ! Yatik saha


Bisou

CuisineStyle 05/05/2011 16:08



Très original ta recette, je note chez moi et merci du partage.


ps: je viens de passé 30 min sur ton blog, je le met dans mes liens favoris, car j'aime beaucoup ton blog et que je le découvre grâce au blog de Silvi.


Carmen.



Salma82 06/05/2011 00:04



merci merci beaucoup ma belle tu la bien venue



Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre