Ingrédients:
* 500 g de farine blanc
* 1/2 cuillère a café de sel
* 1 pincé de cannelle
* 1 peu de sucre
* 1 vanille
* un peu d'eau tiède
Pour le feuilletage:
* Huile
:المقادير
نص كيلو دقيق ابيض *
ملح *
شوية سكر *
قبصة قرفة *
كيس فانيليا *
ماء *
:للتوريق
زيت *
Préparation:
* Dans un plat creux, mélangez la farine , sucre, vanille, cannelle, le sel .
* En même temps versez l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique,
* Pétrir pendant 10 min au moins.
* Imbibez vos mains généreusement avec huile et formez des petits boules de pâte que vous disposerez sur un plateau.
* Sur un plan de travail huilé, étalez avec vos mains une boule le plus finement possible.
* Cuire dans huile bien chaude cuire de chaque coté.
* Au moment de servir saupoudrer de sucre cristalisé.
:الطريقة
.في إناء نضع الدقيق والملح السكر لفانيليا القرفة نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب *
.نقطع العجين كويرات صغيرة بعدما يخلص العجين نحط كل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين *
.نأخد اول كرة ونبسطها بازيت كما مبين في الصورة حتى نكمل جميع الكويرات *
.نبسط المربع باليد مع دهنه بالزيت ثم نضعها *
.5 ثواني فقط ونقلب على الوجه الاخر ونتركه حتى يصبح ذهبي اللون *
.عند التقديم ترش بالسكر *