Ingrédients:
* 6 pilons de poulet
* 2 oignon
* 2 gousse d'ails
* 1cas de coriandre et persil haché
* 1cac de gingembre
* 1cac de curcuma
* 1 pincée de Zafran
* 1cac de poivre
* Sel
* de l'huile d'olive
* Citron confit
* 150g de pruneaux sec
* Sucre
* Batonette de cannelle
* Fleur d'oranger
* Citron
* Zafran
* Amandes
:المكونات
6 افخاذ دجاج *
2 بصلة *
فصوص ثوم 2 *
زعفران شعرة *
ليمون مخلل 1*
زيت الزيتون *
ملح *
الزنجبيل *
الفلفل اسود *
الزعفران *
الكركم *
الكزبرة والبقدونس *
150برقوق مجفف غرام *
زعفران *
سكر *
عصير ليمون *
قرفة *
ماء الزهر *
اللوز *
Préparation:
* Dans une cocotte ajouter le poulet, les oignons couper en petit dès fines, persil et coriandre, les gousse d'ails, les épices, l'huile.
* Faire revenir 10 min sur feu doux.
* Ajouter 1 litre d'eau et laisser le poulet cuire en vérifiant la cuisson.
* Ajouter citron confit et laisser mijoter
* Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y mettre un peu de sucre et batonette de cannelle, fleur d'oranger, zafran, cas de l'huile ajouter les pruneaux sec, laisser cuire sur feu doux.
* Servir le poulet et décorer avec pruneaux et amandes.
:إعداد
.في طنجرة على نار خفيفة نضع قطع البصل الثوم القزبر والمعدنوس و اللحم والتوابل *
.نحرك الكل حتى يتحمرنضيف الماء ثم نغطي الطنجرة ليستوي الكل*
في نهاية الطهي نضيف الليمون مخلل نغطي الطاجين ويترك على نار خفيفة *
نغلى شوية الماء في حلة ونضع فيها البرقوق زعفران قليل من السكر وعصير الليمون وزهر البرتقال, قرفة نتركه على نار خفيف*
لغاية ميتعسل