750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2009 6 26 /09 /septembre /2009 11:47

  fekkas marbré (30) fekkas marbré (33)

 

Ingrédients 


* 1kg de farine

* 1pincé sel

* 1verre de l’huile

* 2verre de sucre en poudre

* 1verre de fleur d’oranger

* 2 levure

* 6 œufs

* 1 verre de chocolat en poudre

 


:المكونات

 

 1kg خليط الدقيق  *

    شوية الملح *

  1 كوب من زيت *

 1 كوب ماء زهر *

    2 كوب سكر *

  2 خميرة *

 6 بيضات *

كوب مسحوق الشوكولا *


Préparation: 


* Dans un grand plat ou “gas3a” mettre les œufs, le sucre, l’huile, fleur d'oranger travaillé jusqu’a ce que l’appareil blanchisse, ajouter progressivement la farine tamisé avec la levure et pétrir pour obtenir une pâte homogène. 


fekkas marbré fekkas marbré (7)

 

* Diviser la pâte en 4 boules, ajouter le cacao dans l’une et mélanger.


fekkas marbré (22) fekkas marbré (25)

 

* Diviser la pâte au chocolat en 3 boules. 


fekkas marbré (31) fekkas marbré (34) 

 

* Étaler une boule blanc et noir très très finement, rouler pour former un baguette.


fekkas marbré (8) fekkas marbré (35)  

 

* dessiner des trais avec une fourchette, bien mélanger un œuf avec un peu de nescafé et badigeonner les baguettes avec ce mélange.


fekkas marbré (9)fekkas marbré (12) 

 

* Faire cuire une demi cuisson, sortir-les de four, laisser froidir, découper-les en lamelles à l’aide d’un couteau, disposer-les encore une fois dans un plat allez au four faire dorer. 


fekkas marbré (15)fekkas marbré (18)

 


:الطريقة

 

.في إناء نضع زيت والبيض والسكر بودرة ورشة ملح ونخلط الكل جيدا مع بعض تم نضيف الدقيق مع الخمير * 

.تم نضيف مسحوق الشوكولا مسحوق ونمزج  حتى نحصل على عجينة متما سكة  ورطبة *

 .نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل  ما في الصورة *

.ندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر  فوقه  الشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة  وندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا *

.نبلل قماش المطبخ بالماء  ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كامل *

 .تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين *

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> C'est tout à fait magnifique et sûrement délicieux ! Saha ftourek<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
Répondre
S
<br /> <br /> ils st magnifiques!!!bravoooo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> uN BIEN BEAUX ROULÉ BIEN RÉALISÉ<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau jeudi<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> bravo pour la présentation<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très belle soirée<br /> <br /> <br /> ti bo tout plein<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un gâteau bien<br /> gourmand je prendrais bien une part bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Archives

Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre