Ingrédients
* 1kg de farine
* 1pincé sel
* 1verre de l’huile
* 2verre de sucre en poudre
* 1verre de fleur d’oranger
* 2 levure
* 6 œufs
* 1 verre de chocolat en poudre
:المكونات
1kg خليط الدقيق *
شوية الملح *
1 كوب من زيت *
1 كوب ماء زهر *
2 كوب سكر *
2 خميرة *
6 بيضات *
كوب مسحوق الشوكولا *
Préparation:
* Dans un grand plat ou “gas3a” mettre les œufs, le sucre, l’huile, fleur d'oranger travaillé jusqu’a ce que l’appareil blanchisse, ajouter progressivement la farine tamisé avec la levure et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
* Diviser la pâte en 4 boules, ajouter le cacao dans l’une et mélanger.
* Diviser la pâte au chocolat en 3 boules.
* Étaler une boule blanc et noir très très finement, rouler pour former un baguette.
* dessiner des trais avec une fourchette, bien mélanger un œuf avec un peu de nescafé et badigeonner les baguettes avec ce mélange.
* Faire cuire une demi cuisson, sortir-les de four, laisser froidir, découper-les en lamelles à l’aide d’un couteau, disposer-les encore une fois dans un plat allez au four faire dorer.
:الطريقة
.في إناء نضع زيت والبيض والسكر بودرة ورشة ملح ونخلط الكل جيدا مع بعض تم نضيف الدقيق مع الخمير *
.تم نضيف مسحوق الشوكولا مسحوق ونمزج حتى نحصل على عجينة متما سكة ورطبة *
.نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل ما في الصورة *
.ندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر فوقه الشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة وندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا *
.نبلل قماش المطبخ بالماء ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كامل *
.تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين *