Ingrédients:
Pour le flan:
* 500ml de lait
* 100g de sucre*
* 3 oeufs
Pour le cake:
* 3 oeufs
* 100g de sucre
* 100ml d'huile
* 100ml du lait
* Zeste d'orange
* 1 sachet de levure
* 100g de chocolat
* 2 cas de cacao
* 150g de farine
Caramel:
* 150g de caramel
فلان
الحليب ml 500 *
السكر g 100 *
3 بيضات *
قشر البرتقال *
الكيك
3 بيضات *
السكر g 100 *
الزيت ml 100 *
حليب ml 100 *
قشر البرتقال *
1 الخميرة *
الدقيق g 150 *
100 الشكلاط *
معلقتين كاكو *
الكراميل
150 g سكر *
إعداد
.نحرق كاس سكر على نار هاد ئة ونضعها في قالب الكيك *
.نضع بالخلاط البيض السكر قشر الليمون و الحليب نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق الكاراميل *
. نضع في خلاط البيض والسكر واللبن والفانيليا والزيت قشرالبرتقال وعصير البرتقال و نخلط جيدا *
.ندوب الشكلاط مع الكاكاو *
.نضيف الدقيق ممزوج مع الخميرة، و الشوكولاته . ونخلط الكل حتى يتجانس *
. ندهن الطاوة بالزبدة وترش بالدقيق *
.ونصب الخليط فوق الفلان *
ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة,وعند اخراجه من الفرن نضعه في الثلاجة مدة 4 ساعات .ونقلبه على الصحن عند التقديم
Préparation:
* Préparer le caramel avec le 150g de sucre et 2càs dans une casserole.Versez le dans un moule
* Battre a vitesse moyenne les œufs avec le sucre et le zeste d'orange,ajoutez le lait, continuez de battre jusqu’à ce que le mélange devienne homogène, versez le mélange sur le caramel
* Dans un batteur mettre les oeufs, le sucre,huile, zeste d'orange, le lait, mélanger le tout.
* Faire fondre le chocolat avec cacao.
* Ajouter la farine, le chocolat mélanger avec la levure. mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
* Beurrer le moule et le saupoudrer avec la farine.
* Dès que le mélange est homogène versez le au centre du moule .
* Cuire au bain marie 1h environ.
* Après cuisson sortir du four, laissez refroidir ai frais minimum 4h démoulez.