750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 12:10

 

Couscous au pouler

 

Ingrédients:

 

COUSCOUS_.jpg

 

* 500g de couscous

* 1 petit poulet

* 2 grands Tomate

* 1 oignon

* Persil et coriandre 

*1cac de tomate concentrer 

* Sel, poivre, piment fort

* un pincé de safran

* 4cas d-huile d'olive

* Légumes ( courgette, pomme de terre, aubergine, navet, piment fort......)

 

Couscous-au-poulet-2.jpg

 

: المقادير

 

 دجاجة صغيرة *


 (حبات كبيرة طماطم  2(تغسل ووتقطع بقشرتها والزريعة قطعا صغيرة *


 1 بصلة مقطعة شرائح *

 

4معالق كبار زيت زيتون *

 

 البقدونس والكزبرة *

 

 1 ملعقة  صغيرة مركز الطماطم *

 

(الملح الفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحار (معلقة صغيرة *

 

 قليل من الزعفران *

 

 (الخضار (القرع والبطاطا والباذنجان  الجزر اللفت والفلفل الحار *


الماء الكافي *

 

Couscous-au-poulet-1.jpg

 

 Préparation: 

 

* Mettre le couscous dans un grand plat large huilé, salé

 

* Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite

 

* Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier, verser dessus un peu d'eau tiède, mélanger et détacher les grains avec une fourchette.

 

* Mettre la semoule pour cuire la 2ème fois 20min, Ainsi de suite pour la 3eme.

 

COUSCOUS6.jpg COUSCOUS7.jpg

 

* Dans un marmite ajouter l'oignon couper en petits morceau tomate concentrer, tomate couper en morceau, les épices,  huile d'olive Persil et coriandre haché, pois chiche, poulet couper en morceau, carotte et navet.

 

COUSCOUS5.jpg COUSCOUS4.jpg

 

* Faire revenir le tout, Ajouter d'eau et porter à l'ébullition, laisser cuir demi cuisson.

 

COUSCOUS3.jpg COUSCOUS2.jpg

 

*Aprés ajouter les légumes et l'eau l'au si vous aves besoin , un peu de huile salé et poivré et laisser cuire les legumes ( courge, pomme de terre, aubergine, percil et coriandre, piment fort...).

 

COUSCOUS1.jpg COUSCOUS.jpg

 

* Quand la semoule est cuite, Creuser un puits au centre de la semoule Placer le poulet et les légumes.

 


 

طريقة تحضير الكسكس

 

 يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا

 

 يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة)

بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها

 

 عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض

 

يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا

 

 وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه 

 

طريقة تحضير مرق الكسكس

 

 في القدر يضاف البصل و الطماطم المقطع إلى قطعة صغيرة، الطماطم المركزة الدجاج مقطع  والتوابل، زيت الزيتون الجزر اللفت الحمص 

 

 نحرك الكل لمدة 10 دفائق نضيف الكمية الكافية من الماء ونتركه ينضج نص استواء

 

 بعد ذلك نضيف  الخضروات (الكوسا والبطاطا والباذنجان والبقدونس والكزبرة ...) ونتركها الكل ينضج

 

يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطىبالخضار ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> miaaaaaam j'adore, un bon couscous !!  bises<br />
Répondre
O
<br /> Salam aleikoum <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Huum il a l'air troop boon <br />
Répondre
V
<br /> Un petit passage rapide à cette heure tardive pour me régaler<br /> <br /> <br /> À bientôt.<br /> Valérie.<br />
Répondre
Z
<br /> Un super bon couscous!!<br />
Répondre
B
<br /> allah yaatik assaha ma chère<br />
Répondre

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Archives

Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre