Ingrédients:
* 200g de farine
* 300 de semoule fin
* lait
* 1/2 verre huile d'olive
* 1càc de sucre
* 1càc de levure
* 1càs de beurre
* Sel
Pr la garniture:
* 1 oignon haché
* Coriandre et persil haché
* 1blanc de poulet
* sel
1/2 cac de cumin
* 1/2 cac piment fort
* 1 pincé de poivre
* 3 gousse d'ails
* Huile d'olive
* origan
* Fromage rapé
* 300g des epinards
* 1 poivron rouge et jaune
* 1 pomme de terre
:المقادير
300g سميد *
200g لطحين الأبيض *
زيت الزيتون *
اللبن *
السكر شوية *
الخميرة ملعقة صغيرة *
بيضة *
ملح *
الزبدة ملعقة كبيرة *
:ألمقادير
بصلة مفرومة *
دجاج *
زيت زيتون *
ملعقة صغيرفلفل احمر *
نص معلقة فلفل اسود *
قزبرة وبقدونس *
2فصوص ثوم *
نص معلقة كمون *
فروماج مبشور *
ملح *
سبانخ *
فلفل احمر واصفر *
Préparation:
* Dans une saladier mettre la farine, le sel, le sucre.
* Sablé avec les mains la farine et le beurre, mélanger puis la levure et mélanger le tout en ajoutant le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* Couvrir le saladier avec un papier alimentaire et laisser double le volume.
*Faire revenir un oignon couper en petit dés dans un poêle huilé, ajouter le poulet couper en morceaux puisles épices mélanger et laisser cuir.
* Laver et couper les poivrons en petits dès.
* Faire revenir les poivrons couper en petits dés dans un poêle huilé, salé et poivré.
* Dans un pêole huilé faire revenir les épinard salé poivré.
* Couper la pomme de terre frite et les frire.
* Farinez légèrement, la planche de travail et étalez la pâte.
* Former des cuisses de poulet, pané les boulette dans la farine puis les oeufs et enfin la chapelure.
* Faire cuire dans l'huile chaud
:الطريقة
.اخلطي مقدار الماء الافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسط *
.نضع الزبدة نخلط باصابع اليد حتى يتكون خليط مثل فتات الخبز *
.اخلطي ثم الخميره الحليب والملح اخلطي الكل باليد اعجنيها بيديك عدة مرات حتى تتماسك *
.رشي الطحين على طاولة العمل اعجني العجينه بطي ودفع يديك *
.امسحي الصينيه بالزيت الزيتون وضعي العجينه بالصينيه المدهونه *
.غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب ودرجة حرارة الغرفه *
. في مقلاة نضع البصل مقطع شرائح مع زيت الزيتون نتركه ينزل شوية ونضيف قطع الدجاج القزبر ومعدنوس ثم توابل *
.في مقلاة نضع السبانخ زيت زيتون ملح نترك الكل يستوي *
.نخلط كل ونتركه يستوي *
.نقطع البطاطس ونقليها في الزيت *
.نفرد العجين ويقسم ويحشى كما في الصور *
.نضعها في البيض ثم الطحين والشابلور *
.نقليهم في زيت ساخنة *