Ingrédients :
* 250g de farine blanc type55
* 250g de farine de semoule
* 10g de levure
* sel
* 1cac de sucre
* 300ml d'eau plus ou moins
* 100 g de semoule d’orge
:المكونات
دقيق ابيض g250 *
250g دقيق السميد *
ملعقة صغيرة من الملح *
ملعقة صغيرة سكر *
300 مليلتر ماء *
10 غرام من الخميرة *
Préparation :
* Mélanger l'eau tiède, la farine de semoule, farine blanc, la levure, le sel.
* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.
* Couvrir et laisser jusqu'à doubler le volume.
* Pétrir la Pâte former des boules, laisser reposer 5 minute.
* Aplatir les boules (en travaillant avec la semoule d’orge) en donnant une forme ronde.
* laisser lever faire cuir au four.
:إعداد
.ذوبي الخميرة في الماء مع السكر *
.ينخل الدقيق والملح وتضاف اليه الخميرة والسكر*
.ريُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس وناعم *
.يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء حتى يختمر ويتضاعف حجمه *
.يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى ثلات أقسام متساوية الحجم*
( تُشكل الأجزاء باليد (مع مراعاة عدم المبالغة في العجن حتى لا يخرج الهواء *
.تُفرد في الطاوة بواسطة سميد الشعير يُترك في مكان دافى ليختمر مرة أخرى *
.تُصنع شقوق على سطح الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف *
.يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه *