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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 18:40


Ingrédiens:

Couscous:

* 450 de couscous
* 2 cas de l'huile
* sel

* 1 Tête de mouton
* 3 carottes
* 1 oignons
* safran
* 1 bouquet de coriandre
* l'huile d'olive
* sel
* 1 cc du poivre
* 1 cc de gingembre

Préparation :

* Dans un cocotte à couscous mettre la tête de mouton. Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le gingembre, le sel, le poivre, coriande et persil et les pois chiches mis à tremper depuis la veille. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. laver et couper les carottes, fermer le cocotte et laisser cuire 15 min.





* Mettre le couscous dans un grand plat large huilé, salé

* Mettre le dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite.

* Dès que la vapeur traverse la semoule , la remettre dans le saladier, verser dessus un peu d'eau tiède, mélanger et détacher les grains avec la main ou une louche.

* Mettre la semoule d'orge pour cuire la 2 ème fois 30min.Ainsi de suite pour la 3 ème

* Quand la semoule est cuite, Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer la tête de mouton, pois chiche, carotte. Présenter le bouillon à part dans une soupière.

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Published by saveurculinaire - dans Plats Marocaine
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commentaires

Nasria 01/12/2010 15:16


Oui, cela parait bien appétissant. Mais ce qui me surprend un peu c'est bien de voir la tête entière du mouton cuite. Chez nous, on la découpe toujours en la lavant. Surtout le bas du museau que
l'on coupe en deux (en croix) pour en extraire de l'humeur et souvent des vers. Désolée mais il fallait que je le mentionne pour les novices.


kouky 28/10/2009 08:53


j'adore ton couscous à la tête de mouton! j'espère que tu m'autorises à le prendre pour le jeu " à vos couscoussiers!"big bisou!


oumayaoumayma 27/10/2009 18:49


un ptit clic pour te souhaiter une bonne soirée


gourmande70 27/10/2009 18:32


un couscous comme j'aime.merci.


mtv 27/10/2009 16:52


Encore une belle recette pour un récap qui s'enrichit de jour en jour...
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