750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 18:40


Ingrédiens:

Couscous:

* 450 de couscous
* 2 cas de l'huile
* sel

* 1 Tête de mouton
* 3 carottes
* 1 oignons
* safran
* 1 bouquet de coriandre
* l'huile d'olive
* sel
* 1 cc du poivre
* 1 cc de gingembre

Préparation :

* Dans un cocotte à couscous mettre la tête de mouton. Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le gingembre, le sel, le poivre, coriande et persil et les pois chiches mis à tremper depuis la veille. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. laver et couper les carottes, fermer le cocotte et laisser cuire 15 min.





* Mettre le couscous dans un grand plat large huilé, salé

* Mettre le dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite.

* Dès que la vapeur traverse la semoule , la remettre dans le saladier, verser dessus un peu d'eau tiède, mélanger et détacher les grains avec la main ou une louche.

* Mettre la semoule d'orge pour cuire la 2 ème fois 30min.Ainsi de suite pour la 3 ème

* Quand la semoule est cuite, Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer la tête de mouton, pois chiche, carotte. Présenter le bouillon à part dans une soupière.
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Oui, cela parait bien appétissant. Mais ce qui me surprend un peu c'est bien de voir la tête entière du mouton cuite. Chez nous, on la découpe toujours en la lavant. Surtout le bas du museau que<br /> l'on coupe en deux (en croix) pour en extraire de l'humeur et souvent des vers. Désolée mais il fallait que je le mentionne pour les novices.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> j'adore ton couscous à la tête de mouton! j'espère que tu m'autorises à le prendre pour le jeu " à vos couscoussiers!"big bisou!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> un ptit clic pour te souhaiter une bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> un couscous comme j'aime.merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Encore une belle recette pour un récap qui s'enrichit de jour en jour...<br /> Amicalement de la vallée<br /> <br /> <br />
Répondre

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Archives

Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre