750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 10:24

 

Maakouda11.jpg

 

Ingrédient:

 

*  pommes de terre

* 2 cas de persil hachées

* 1 cac de cumin

* sel

* curcuma

* 2 gousse d'ails

* Chaplure

* huile de friture

 

Maakouda12

 

Pâte de friture:

 

* Farine

* safran

* sel

* d’eau

* levure de boulangerie

 

Maakouda13.jpg

:المقادير

 4 حبات من البطاطس *

 ملعقتان كبيرةً من القزبر والمعدنوس *

 ملح *

 ابزار *

 كمون *

كركم *

 2 فصوص من الثوم *

خبز محمص *

العجينة السحرية *

 الدقيق الطحين فورص *

 ملح *

 قليل خرقوم *

  الخميرة المعجونة *

  الماء *

Maakouda10.jpg

Préparation:

 

Maakouda4Maakoud6

 

* Préparer la pâte de friture en mélangeant la farine, l’eau, safran, la levure, sel, remuer bien et laisser lever.

 

Maakouda2.jpgMaakouda1

 

* Laver les pommes de terre, les faire cuire avec la peau dans l’eau salé. une fois cuites enlever  la peau, et écraser les à l’ aide d’un fourchette.

 

Maakouda7.jpgMaakouda3.jpg       

 

* Ajouter le cumin, curcuma, ails, sel, persil, mélanger et façonner des boulettes et les aplatir avec la main.

 

Maakouda.jpgMaakouda6.jpg

 

* Plonger  les boulettes dans la pâte de friture, faire frire dans un bain de huile de deux côtés.

 

Maakoud9.jpgMaakouda5.jpg

 

:الطريقة

:العجينة السحرية

ناخد الدقيق نضيف له الملح،الخرقوم،الخميرة المعجونة الماء نخلط جيداً ونتركه يخمر حتى تصبح به فقاعات *

نغسل البطاطس.تنقى وتقطع ثم تسلق وتطحن بالطحانة اليدوية أو توضع في صحن وتمعك بالشوكة *

نضيف على البطاطس القزبر والمعدنوس الملح الكركم الابزار الكمون والثوم ثم نخلط حتى تتجانس جميع العناصر *

يحضر الخليط على شكل كويرات،تبسط باليد لتحول إلى خبيزات تغمس كل واحدة في العجينة السحرية ثم في *

نقلي المعقودة في حمام زيت ساخن ونحمرها من الجهتين ثم تقدم *

ملحوظة

العجين السحرية لازم تكون عقدة شوية باش تشد فالبطاطس *

 البطاطس لازم تكون خاصة بالقلي *

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> C'est très bon et très reussi!!<br />
Répondre
M
<br /> chèhitini ma belle avec ces délicieux Maakouda ! miam miam !!<br />
Répondre

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Archives

Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre